Daun pepaya banyak digunakan sebagai panganan, terutama di berbagai daerah di Indonesia. Daun pepaya banyak digunakan untuk membuat buntil, dan makanan lainnya. Tips dan trik kali ini akan mencoba mengetengahkan cara menghilangkan rasa pahit daun pepaya sebelum dimasak.
Lalu, bagaimana cara menghilangkan rasa pahit daun pepaya sebelum dimasak?
Mudah saja. Cukup rebus daun pepaya dan tanah lempung (tanah liat) selama beberapa menit hingga daun pepaya layu dan warna air rebusan berubah warna, dengan komposisi 1kg/genggam tanah lempung (satu genggam tanah lempung setiap satu kilogram daun pepaya yang direbus).
Dengan cara seperti itu, rasa pahit di daun pepaya akan hilang.
Ternyata sangat mudah untuk menghilangkan rasa pahit daun pepaya. Semoga artikel singkat ini bisa membantu para ibu untuk memasak daun pepaya.
Monday, February 12, 2018
Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya
Menghilangkan Pahit Daun Pepaya
Labels:
Menghilangkan Pahit Daun Pepaya
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
tes